报名 | 清华医疗需求对接活动向青岛小伙伴开放免费名额啦!

报名 | 清华医疗需求对接活动向青岛小伙伴开放免费名额啦!

清华大学数据科学研究院2019年05月10日

2019年5月16日,清华大学临床医学院、数据科学研究院将在北京组织开展医疗需求对接活动“需求驱动 逆向创新”,现由清华-青岛大数据工程研究中心组织向青岛地区开放8个免费参会名额,欢迎有相关需求的企业、投资机构报名参加。

在清华大学第二个百年计划中,发展医学是重要战略部署之一,“医工结合”是清华大学发展医药学科,实现后发先至的重要利器。清华数据科学研究院自开展“医工结合科研创新支持计划”以来,多次走访清华四家附属医院,了解了医生临床诊疗的切实需求,并促成了医生与学校教工团队的对接和项目落地。

     本次论坛的主要特色在于:

●  此次论坛将实现清华大学四所附属医院首次集体在清华亮相;

●  此次论坛的演讲者均为四所附属医院的一线医务工作者;

●  此次论坛的核心演讲内容将围绕附属医院优势科室的科研和临床需求展开;

●  此次论坛听众代表将包括但不限于:清华校内关心“医工结合”发展的理工科教师;关心“医工结合”的各院系科研处代表;寻求合作科研需求的各院系学生;清华校内有创业意愿的学生;创业创新孵化器代表;政府产业园管理机构代表;医药产业的投资机构代表等。

【时间】2019年5月16日9:00-16:00(8:30签到)

【地点】清华大学校内(具体地点将在审核通过后以短信/邮件形式通知)

【主办单位】清华大学临床医学院、数据科学研究院

【报名方式】扫描下方二维码报名

【拟定议程】

联系人:

清华-青岛大数据工程研究中心 常乐

13695328026

changle@mail.tsinghua.edu.cn

——【完】——