临沂市罗庄区委组织部一行赴中心调研

临沂市罗庄区委组织部一行赴中心调研

清华大学数据科学研究院2019年04月30日

4月28日下午,临沂市罗庄区委组织部一行人在启迪之星(青岛)负责人的陪同下赴清华-青岛大数据工程研究中心调研并召开座谈会,中心合作发展部相关人员和物联网区块链实验室主任武景刚等相关工作人员共同参会。

首先,中心相关人员带领王部长一行人参观了展厅,介绍了中心在空间地理信息大数据、工业大数据、医疗健康大数据、经济金融大数据、新闻大数据、消费大数据等领域多个应用场景中大数据的具体应用。

随后,在座谈会中中心合作发展部相关人员向王部长介绍了在大数据领域中心近两年在青岛的发展情况。武主任从区块链背景切入,详细介绍了中心在构建党建项目的技术优势和市场优势以及成功案例。王部长就日常运维、日常运营和保密技术等问题向武主任提出了疑问,武主任就以上问题给出了详细的解答。王部长表示希望进一步了解大数据在政务方向上的应用实践,并期待与中心的后续合作。

本次座谈会奠定了中心与临沂市罗山区政府合作的基础,后续中心会持续发力,做到“立足青岛,辐射山东”,不断将大数据新技术新应用推介给青岛及其周边城市。

 

 ——【完】——