青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群赴中心调研

青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群赴中心调研

清华大学数据科学研究院2019年04月25日

4月24日上午,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群带领有关部门负责人赴清华-青岛大数据工程研究中心调研。

尚主任一行人在清华-青岛大数据工程研究中心渠道合作部主任常老师的带领下参观了中心展厅,对中心在遥感大数据、新闻媒体大数据和医疗健康大数据领域做出的成绩进行了详细了解。

随后,尚主任在座谈会上与中心相关负责人进行交流,首先常老师代表清华-青岛数据科学研究院韩院长向尚主任一行的到来表示热烈的欢迎。常老师就中心的总体情况和近期相关工作的进展向尚主任进行了汇报,她表示希望通过清华和青岛双方优势互补,进一步深化青岛和清华的合作交流,促进青岛大数据相关产业的发展。尚主任对中心目前的工作给予了充分肯定,他提出,清华-青岛大数据工程研究中心要紧跟青岛市发展的步伐,与青岛围绕六个聚焦发起的十五个攻势同频共振,结合清华资源优势和自身实际,确立高标准发展要求以促进青岛经济健康发展。

本次座谈会明确了清华-青岛大数据工程研究中心未来发展目标和方向,中心将在原有发展基础上持续发力,不断促进青岛市大数据行业人才聚集,推动大数据产学研深层发展。

 

 ——【完】——