报名 | 速感科技CEO陈震:机器人视觉定位导航技术讲座

报名 | 速感科技CEO陈震:机器人视觉定位导航技术讲座

清华大学数据科学研究院2018年11月22日

大数据AI领域已然成为了热门的的技术与产业发展板块,其中计算机视觉技术则是该领域最热门的研究方向之一。本场清华大数据“应用·创新”系列讲座,我们荣幸地邀请到了速感科技创始人兼CEO陈震先生,他将技术和产业两个角度,为大家分享速感科技是如何迅速在计算机视觉领域市场实现突围,以及对相关技术产业变革与升级的思考。

演讲内容提纲:

  • 机器人与定位导航技术的兴起
  • 定位导航技术的新机遇
  • 技术产业化的关键技术与难点
  • 国际背景下,中国技术产业化的思考

注:该讲座属于清华大数据能力提升项目实践模块。

更多干货等你来拿~

【时间】2018年11月22日 14:00-15:30(13:30签到)

【地点】海淀区双清路77号院双清大厦4号楼4层清华数据科学研究院报告厅(活动报名成功确认短信及邮件在活动开始前一天完成推送)

【报名方式】点击阅读原文

【嘉宾简介】

陈震,速感科技创始人兼CEO,研究生毕业于清华大学信息科学国家实验室,信息交叉学科(计算机方向)专业,师从中国人机交互领域著名学者史元春教授及微软亚洲研究院(MSRA)前主管研究员徐迎庆博士。欧洲特伦托大学及台湾国立交通大学访问学者,主攻机器人视觉交互技术,个人拥有十余项国家科技发明专利及相关学术论文。

2012年到2014年在北京航空航天大学软件开发国家实验室从事视觉定位导航技术研究与国家级重大基础项目开发,曾作为主要负责人参与微软亚洲研究院与清华大学视觉技术联合项目研发工作。2017年入选“高聚工程”中关村高端领军人才,北京市海淀区“海英人才”,2018年福布斯亚洲30位30岁以下青年精英、胡润榜30×30创业领袖。

“应用·创新”系列讲座

清华数据科学研究院“应用·创新”系列讲座,分享大数据新应用与创新性商业模式;旨在介绍大数据在各行业的最新应用,激发校内利用大数据机遇进行创新的热情。更多精彩干货及线下活动,敬请关注数据派THU(ID:DatapiTHU)。