报名 | 瓜子二手车周洲:如何玩转AI赋能下的新零售?

报名 | 瓜子二手车周洲:如何玩转AI赋能下的新零售?

清华大学数据科学研究院2018年11月01日

关于“新零售”的定义,曾一度众说纷纭,而当下较受认可的解释是:以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态。

区别与以往任何一次零售变革,新零售将通过数据与商业逻辑的深度结合,真正实现消费方式逆向牵引生产变革。而在互联网的竞争发展走向下半场,新零售为传统行业赋能成为了“夺胜法宝”;大数据及AI技术实现行业转型成为了“技术武器”。

本次清华大数据“应用·创新”系列讲座,我们荣幸地邀请到了瓜子二手车新零售产品副总裁、清华校友周洲,他将技术和产业两个角度,为大家讲述深耕中国二手车市场数载,瓜子二手车是如何凭借“瓜子大脑”科技赋能,引领了行业的变革与升级。让我们一同探索瓜子新零售的历程。

注:该讲座属于清华大数据能力提升项目实践模块。

更多干货等你来拿~

【时间】2018年11月1日 19:00-21:00(18:30签到)

【地点】双清路77号院双清大厦4号楼4层清华-青岛数据科学研究院(活动报名成功确认短信及邮件在活动开始前两天完成推送)

【报名方式】点击“我要报名

【主办单位】清华-青岛数据科学研究院

【承办单位】清华校友AI大数据专委会,中国科技产业化促进会清数大数据产业联盟

【支持单位】数据派THU、斑羚在线

【嘉宾简介】

周洲毕业于清华大学电子系,现任瓜子二手车新零售产品副总裁,从0到1搭建了瓜子的核心业务—保卖,同时负责C2B等产品线的管理运营。

在加入瓜子二手车前,周洲曾先后担任腾讯广点通产品重心负责人兼高级总监、搜狐集团精准广告研究院总监的等职务,负责业务年收入过百亿。

周洲在互联网、商业化、大数据与人工智能等方面有着深刻的理解和实践。

“应用·创新”系列讲座
清华-青岛数据科学研究院“应用·创新”系列讲座,分享大数据新应用与创新性商业模式;旨在介绍大数据在各行业的最新应用,激发校内利用大数据机遇进行创新的热情。更多精彩干货及线下活动,敬请关注THU数据派(ID:datapi)及姐妹号数据派THU(ID:DatapiTHU)。