报名 | 大数据与AI技术在金融科技的应用

报名 | 大数据与AI技术在金融科技的应用

清华大学数据科学研究院2017年09月14日

大数据与人工智能(AI)技术正在逐渐渗透到各行各业中,在金融行业的渗透过程中形成了不断壮大的金融科技(Fintech)产业。金融科技(Fintech)已经在营销、产品、反欺诈、风控、资产配置等各个不同的金融业务场景下为金融行业的变革、效率提升与创新创造了新途径和方法。大数据与人工智能(AI)技术究竟是如何服务金融行业,在不同的业务场景下如何利用大数据与人工智能(AI)的模型和算法解决系列金融业务问题?
本期清华大数据“技术∙前沿“系列讲座,邀请到清华校友企业百融金服CEO张韶峰和CRO季元与各位学弟学妹分享大数据和人工智能技术在金融科技中的应用,两位学长将会结合自己在金融行业和金融科技领域多年的探索,结合金融领域的反欺诈、信用风险识别、不良资产催收、精准营销等业务场景,深入浅出的阐述对抗生成网络、迁移学习、强化学习等方法的金融行业建模实践。

各位有志于从事金融科技(Fintech)领域的清华同学们,一定不要错过此次两位校友诚心诚意带来的干货分享!

关注公众号数据派THU(ID:DatapiTHU),更多干货等你来拿~
【时间】2017年09月14日 19:00-21:00

【地点】清华大学校内,具体地点将在报名成功短信中通知

【报名方式】点击“阅读原文”进行报名

【主办单位】清华大学iCenter,清华-青岛数据科学研究院,中国科技产业化促进会

【筹办单位】清华校友总会AI大数据专委会

【承办单位】中国科促会清数大数据产业联盟,中国科产促会金融科技专委会
【嘉宾信息】

张韶峰先生毕业于清华大学,拥有清华大学电气工程自动化学士、硕士学位。他有15年IT、大数据领域经验,持续创业者,先后效力Oracle、ESS、IBM等国际一流的科技公司。他曾经创办了专注于数据挖掘的公司天才博通,任执行副总裁;2009年与两位合伙人共同创办大数据技术与应用服务顶级公司百分点科技,目前该公司已占领国内超90%的推荐引擎市场。2014年,张韶峰先生创办专注服务于金融领域的大数据金融信息服务的公司百融金服,并担任CEO。

清华大学数学系博士,从事银行风险管理近十年,谙熟金融风控量化管理、风险策略优化等业务,曾任中国光大银行金融市场风险处处长,在金融行业的数据分析、平台架构、模型研究和风险策略等方面具有深刻的理解和深入的研究。2017年加入百融金服担任CRO,全面负责百融金服整体风控业务。

百融金服简介:

百融金服国内最早从事大数据金融信息服务的企业之一,目前已有400多位来自大型金融机构、知名互联网企业及国际咨询公司的精英加盟,许多清华校友担任在公司的核心岗位任职。公司从2014年成立至今,一直秉持公正、中立、客观的第三方立场,通过大数据、人工智能、风控云等先进技术手段,创新性的为金融行业提供获客引流、精准营销、客群分析、风控管理、反欺诈、贷前信审、贷后管理全生命周期产品和服务,为金融服务实现效率最优化,为推动中国普惠金融健康、快速发展贡献力量。

特别福利:

百融金服CEO、清华96级电机校友张韶峰学长还带着人力资源部同事,为即将毕业的清华同学和在校生开通全职和实习岗位的特别申请通道,各位即将毕业的或者希望进行实习的同学们欢迎带上简历前来。

同时百融金服为每一位到场的同学现场准备了一份特别的进场礼物,期待更多的同学们现场参与本次“技术∙前沿“讲座活动。

特别提示:讲座名额有限,清华大学的校内同学优先参加。