报名 | 大数据驱动下的媒体业转型讲座

报名 | 大数据驱动下的媒体业转型讲座

清华大学数据科学研究院2017年08月21日

随着互联网、云计算,传感器、社交群落的发展,“大数据时代”以其4个V

(Volume、Velocity、Variety、Value)的特征扑面而来,不断影响和改变世界。大数据作为互联网时代全新的思想和手段,对传媒业带来了革命性的影响。一方面促使传媒业进入信息过载时代,传统媒体的商业模式被彻底颠覆,另一方面又使信息智能匹配成为可能,为传媒业带来巨大的发展机遇。大数据时代下,传媒业在形式,内容及类型上发生了哪些质的变化?传统媒体将如何借力大数据,实现转型?

本期清华大数据“应用·创新”系列讲座,我们邀请到清华大学新闻与传播学院的沈阳教授和国双科技新媒体事业部总经理陈杰作为我们的演讲嘉宾。两位重量级人物和我们共同探讨大数据在传媒行业的应用。沈阳教授将会结合大数据连接论,展开论述新媒体大数据,舆论大数据,营销广告公关品牌大数据。陈杰经理将从技术应用的角度分享如何以用户数据为核心,将多终端聚合,将媒体供给与用户需求智能匹配,为传统媒体公司提供转型思路。
更多干货等你来拿~

【嘉宾简介】

【时间】2017年8月21日19:00-21:00

【地点】清华校内FIT楼2层多功能厅

【报名方式】点击“我要报名

【主办单位】清华-青岛数据科学研究院

【承办单位】清华校友AI大数据专委会(筹),中国科技产业化促进会清数大数据产业联盟

【支持单位】数据派THU、斑羚在线