报名 | 数据人才转型升级指南《顶级数据团队建设全景报告》发布会

清华大学数据科学研究院2017年07月11日

数据驱动时代,数据团队正在受到越来越多的关注,逐渐转变为各公司的核心竞争力所在。想要打造专业团队,需要实行长期性、持久性、针对性的人才储存与培养,通过对团队从人才层次、数量、结构等方面进行设计优化,保证团队的正常运转以及稳定发展。但目前,多数的数据团队人才储备仍存在较大缺口。
各行业对数据人才的能力及专业技能有哪些需求?

企业领导层和各组织部门分别对数据团队有哪些期待?

不同的数据团队建设进度在地域上的分布情况如何?
为探索海内外数据团队的建设现状,总结当下企业在数据团队建设过程中的普遍需求,寻找数据团队建设的可行方案,我们发起了针对数据行业从业团队和数据人才的全方位调研。整个调研过程历时三个月,共囊括十余位海内外业界大咖的深度访谈、五万余条海内外网络数据分析和千余份调查问卷内容。我们将在7月11日重磅发布进经过调研而产生的具有结论性和趋势性的《顶级数据团队建设全景报告》。发布会当日,除了发布完整版报告,也将邀请业界与学界多位重磅嘉宾共话数据团队建设的心得与数据人才培养方案。数据科学研究院的领导也将出席本次发布会,并为发布会致辞。

时间:
2017年7月11日13:30-17:00

地点:
清华大学FIT楼多功能厅

议程(拟):

扫描海报二维码,来发布会现场: