数据科学研究院成功举办清华大学第三届大数据开放日活动

数据科学研究院成功举办清华大学第三届大数据开放日活动

清华大学数据科学研究院2017年04月28日

“清华园未卜神机融四方术数,学堂路逍遥学子迎天下鸿儒”。

2017年4月28日,伴随着和煦的春风,清华大学迎来了建校106周年、清华-青岛数据科学研究院也(以下简称“数据院”)成立3周年的日子。校研究生院联合数据院在C楼前广场成功举办“清华大学第三届大数据开放日”活动,数百位前来参与活动的校内外师生和对大数据感兴趣的社会各界人士走近大数据,领略了数据的独特魅力。B1.webp

大数据日活动现场

此次“大数据开放日”活动搭建起企业与同学们面对面交流的平台,帮助同学直观了解大数据产业的一线成果,了解企业运营现状、经典案例和人才需求,为自己的职业发展寻求指导。本届活动16家应邀参展企业可谓实力强劲,他们通过展板、宣传册、酷炫的产品展示和耐心讲解,吸引了与会者纷纷驻足。亚马逊、51TALK、微软亚洲研究院等展位前来咨询的同学们络绎不绝。B2.webp

活动掠影

微软亚洲研究院参展人员表示:“大数据日活动能让微软与同学们有更深入的接触,借此机会我们展示了微软MSRA实习生项目,同时也收到了不少优秀学生的简历。”来自北京国双科技有限公司张先生和北京润乾信息系统技术有限公司陈先生一致认为,在校园招聘的过程中,应聘者行业的了解是非常有必要的。在面试过程中,一些学生对数据行业的展望给了他们很多惊喜。
B3

清华大学清华-青岛数据科学研究院执行副院长韩亦舜表示,技术创新和行业需求驱动着大数据产业的发展进入了快车道,人才缺口激增。我们希望通过举办大数据日活动,推动企业与高校大数据人才的对接,吸引各行业大数据的领军人才在我们搭建的平台之上实现价值的自我塑造。清华大数据日也欢迎北京高校的大数据学生参与进来。B4.webp

参展企业合影

活动结束前,经参与活动同学投票选出了最佳人气企业、创新展示奖和最具潜力奖共五家企业,数据院执行副院长韩亦舜为获奖企业颁发了证书。本届活动由清华大学研究生院、清华-青岛数据科学研究院主办,清华大学学生大数据研究协会承办。
在此向参展的16家企业表示感谢:
SAS亚马逊

猎聘网

51TALK

O’Reilly

微软亚洲研究院

北京国双科技有限公司

博彦科技股份有限公司

璧合科技股份有限公司

北京龙腾佳讯科技股份公司

银联智策顾问(上海)有限公司

北京购阿购技术服务有限公司

北京润乾信息系统技术有限公司

北京诺亚星云科技有限责任公司

金电联行(北京)信息技术有限公司

昆仑智汇数据科技(北京)有限公司