清华学子走进大数据名企系列行之 汤森路透北京运营中心

清华学子走进大数据名企系列行之 汤森路透北京运营中心

清华大学数据科学研究院2016年10月13日

10月13日下午,清华大学数据科学研究院(以下简称“数据院”)与清华大学学生大数据研究协会联合举办的“清华-汤森路透企业参访”活动如期进行。来自清华不同学院的31位师生走进汤森路透北京运营中心,详细了解了该公司的发展历程、主营业务、招聘信息等。在两个小时的参访活动中,学生参观了办公区、展厅、创新实验室等地,随后现场投递简历,人力资源经理全面解答了同学们关于就业和实习的相关政策问题。

T1.webp

图 清华学子参访汤森路透北京运营中心

汤森路透全球运营中心中国区董事总经理、清华1985级电子系校友高剑松首先代表公司对师生来访表示欢迎。他介绍了汤森路透在京的运营中心的使命,即:构建吸引人才、留住人才以及使人才成长的良好环境,以支持汤森路透的全球及本地业务。紧接着,培训部经理、研发经理和资源发展经理分别介绍了汤森路透作为“The Answer Company”,是如何将大数据运用于金融市场及风险管理、法律、税收与会计、知识产权与科技和媒体领域的信息收集和数据处理。特别是其针对银行业和金融业等数据密集、技术密集的特征,汤森路透公司怎样将不同类型的数据进行整合并结合产生新的应用场景的实践介绍,让清华学子们大开眼界、受益匪浅。

T2.webp

                                             图 参观汤森路透数据显示屏
此次汤森路透之行是“清华学子走进大数据名企” 系列活动的第二站。该活动得到研究生院和数据院领导的大力支持。对同学们来说是一次更好了解汤森路透公司的机会,不仅开阔了行业的眼界,还为自己的学业以及就业方向提供了一定的参考。今后,数据院将持续为大数据学生带来“走进大数据名企”活动,构建实践教学的大数据教育软环境,使同学们既能收获大数据企业专业技术知识,又能获得到大数据名企实习和就业的机会。
 
编辑:梁琪
摄影:王存光