RONG系列论坛“大数据与可持续发展”专场之 2030年发展议程—可持续发展目标在中国的实施(谷青)

RONG系列论坛“大数据与可持续发展”专场之 2030年发展议程—可持续发展目标在中国的实施(谷青)

清华大学数据科学研究院2015年12月22日

本讲座选自联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处助理国别主任谷青于2015年12月22日在清华RONG系列论坛之 “大数据与可持续发展”专场上所做的题为《2030年发展议程—可持续发展目标在中国的实施》的演讲guqing

非常感谢清华大学能够为联合国开发计划署提供这样一个平台,让我们跟大家更有深度地交流联合国2030年可持续发展议程及其在中国的实施。我不是大数据领域的专家,我主要是做发展工作的。关于可持续发展,联合国开发计划署在中国还是做了不少工作。今天我的演讲一共分为三个部分:

第一,我跟大家交流一下联合国2030年17个可持续发展目标拟定的过程、重点关注的方向及在中国进行本地化实施的构想。

第二,结合我自己在中国做发展工作的一些切身体会,尤其是可持续发展目标所重点关注的减贫领域,与大家分享一下联合国开发计划减贫项目的实施经验。

第三,是我的思考,也与今天论坛的主题相关,关于大数据和可持续发展的碰撞,尤其是大数据能够为联合国的可持续发展的工作带来什么样的变化和创新。more-300x59