RONGv2.0系列论坛“社会关系网络与大数据技术”专场之 为历史上的政治精英建立亲属关系网络(邓柯)

RONGv2.0系列论坛“社会关系网络与大数据技术”专场之 为历史上的政治精英建立亲属关系网络(邓柯)

清华大学数据科学研究院2015年12月23日

本讲座选自清华大学统计学研究中心邓柯副主任于2015年12月23日在清华RONGv2.0系列论坛之 “社会关系网络与大数据技术”专场上所做的题为《为历史上的政治精英建立亲属关系网络》的演讲dengke

邓柯:非常高兴,也非常感谢到场的嘉宾和同学来参加这样的活动。早上大家讲了很多Social Networks问题,但是基本假定我首先得有一个用户,像Face book是有一个东西在那里放着的,早上俞士纶俞院长提到,我们有多个Social Networks,可不可以融合起来?那个跟我现在讲的事还是有很密切的关系,我们做的事可能更难一点,有一些Social Networks没有办法直接知道,但是我们需要通过一些方式把一些局部的信息给拼接起来。我们讲到一些历史人物,他们都死掉了,没办法上Face book把他弄出来。我们有了Social Networks,然后通过做具体的分析拿到一些有用的信息,这是我今天想讲的主题……more-300x59