RONG系列论坛“大数据与可持续发展”之 大数据视角下的企业社会责任(郭沛源)

RONG系列论坛“大数据与可持续发展”之 大数据视角下的企业社会责任(郭沛源)

清华大学数据科学研究院2015年12月22日

本讲座选自商道纵横创始人、企业社会责任问题专家郭沛源博士于2015年12月22日在清华RONG系列论坛之 “大数据与可持续发展”专场上所做的题为《大数据视角下的企业社会责任》的演讲guopy

 很感谢能够有这个机会回到母校来,我是清华大学毕业的,我毕业于公共管理学院,最早我是上环境系的,后来转成管理学的博士。所以我做现在这个工作就顺理成章了。就是企业社会责任,因为个人比较关注企业的可持续发展和企业的环境问题。在我大学的时候我就觉得,很多问题不仅仅是一个技术的问题。其实最终还是有政府和企业的决策,不仅仅是科学家的角色,科学家的决策支撑起到了非常重要的作用,但是同时也需要多方参与。这也是政府所主导的多元共治……more-300x59