RONG系列“大数据与可持续发展论坛”之 优步大数据助力中国城市可持续发展(江天)

RONG系列“大数据与可持续发展论坛”之 优步大数据助力中国城市可持续发展(江天)

清华大学数据科学研究院2015年12月22日

本讲座选自中国优步大数据专家江天于2015年12月22日在RONG系列—大数据与可持续发展论坛上所做的题为《优步大数据助力中国城市可持续发展》的演讲。jiangt

江天:首先非常荣幸今天有机会来清华大学和大家分享优步大数据在助力中国城市可持续发展方面的探索。首先说一说优步的共享经济发展模式,今天下午的主题是绿色经济,我们认为共享经济应该是一种新兴的业态,和传统的经济发展模式有很大的区别。比如说作为一家典型的共享经济互联网公司,可能你没有一套房产,但是你可以提供互联网的租住服务;你没有一辆汽车,但是你可以提供城市出行的服务;你没有货物,但是你可以连接买家、卖家完成商品的交易。

优步作为在共享经济的先行者,我们做的非常简单,就是将城市居民个性化的需求和闲置的社会资源,通过大数据的技术进行高效的匹配,从而提升城市的运营效率。我们2010年起步于美国的硅谷,短短五年的时间已经在6个大洲、63个国家、361个城市提供我们的服务,现在我们每1.8天就会进入一个新的城市……more-300x59