“RONG” 系列论坛之四:线上线下融合的大数据金融建模(张韶峰专场)

“RONG” 系列论坛之四:线上线下融合的大数据金融建模(张韶峰专场)

清华大学数据科学研究院2015年06月05日

讲座摘要: 本讲座摘选自百融金服CEO张韶峰先生于2015年6月5日在 RONG 系列论坛之四—大数据与诚信社会的论坛上所做的《线上线下融合的大数据金融建模》的演讲。

张韶峰:百融金服CEO,清华大学电气工程自动化学士和硕士,是国内第一家专注于大数据与推荐引擎的互联网技术公司百分点集团的合伙人兼金融事业部负责人。2014年,张韶峰先生创建百融金服,作为大数据应用的首批践行者,立志把百融金服打造成为国内金融领域最大的第三方风控及营销服务提供商。并以传播诚信文化理念,开拓诚信生态环境为己任,为国家全民信用体系的建设及普惠金融的实现贡献一己之力。

张韶峰:非常荣幸能够回到母校来跟大家做《融合了线上数据和线下数据的大数据金融建模》的报告。我是工程师出身,一直是做数据挖掘,十几年前开始做的时候还没有大数据这个词。清华电机系毕业,基本上互联网比较火的那几年我都赶上了,赶上了一些好的时代,我也非常感谢这个时代……

more-300x59