“RONG”系列论坛之四: 大数据在防范偷税漏税方面的作用(吕宾)

“RONG”系列论坛之四: 大数据在防范偷税漏税方面的作用(吕宾)

清华大学数据科学研究院2015年06月05日

本讲座选自华宇软件吕宾先生于2015年6月5日在RONG系列论坛之四——大数据与诚信社会研讨会上所做的题为《大数据在防范偷税漏税方面的作用》的演讲。

吕宾先生于1997年毕业于中科院软件所,获得硕士学位。1997年就职于北京九州计算机网络有限公司,担任副总经理职务,先后负责了公司多项产品的研究开发和推广工作,2001年获得北京电子政务推荐应用。2003年开始就职于北京华宇软件股份有限公司(原北京紫光华宇软件股份有限公司),现担任董事、副总经理职务,主持华宇集团大数据应用与服务相关的经营业务,涉及行业包括税务、金融、政法、食品药品监管、卫生等。

吕宾:尊敬的韩院长、各位专家、各位同仁,大家上午好,非常感谢组织者给我这么一个机会能向大家汇报一下我们正在做的大数据应用方面的具体工作。

05年我开始在集团主管与数据应用和服务相关的工作,包括现在非常热门的大数据应用。多年来,华宇参与了很多行业的数据应用信息化建设,比如在税务、银行、卫生、政法等,同时我们为越来越多的行业监管分析工作提供专业的数据应用服务……more-300x59