“大数据助力京津冀协同发展高峰论坛”之 大数据@京津冀(邱东晓)

“大数据助力京津冀协同发展高峰论坛”之 大数据@京津冀(邱东晓)

清华大学数据科学研究院2015年06月24日

本讲座选自清数科技有限公司CEO邱东晓于2015年6月24日在“大数据助力京津冀协同发展高峰论坛”上所做的题为《大数据@京津冀》的演讲。

这个话题我刚才听了徐斌讲了企业的大数据,听了呼延总讲的京津冀,都是非常精彩、非常具体的演讲,到了第三个就变成是大数据@京津冀。刚才徐斌问我@是什么意思,本意是两个东西交互在一起,我想还可以更形象,就像微信里面,@意思就是大数据来敲门了,敲上了京津冀的门,怎么办呢?这两个话题都是非常大的话题,大的问题未必是复杂的问题,大问题也可以是简单的问题,所以我们这个演讲来回答三个问题:第一,大数据是不是一个时髦的观念和概念,它会不会过时,是不是有一天大家都不再讲它了?第二,大数据在国内发展阶段是什么?这两个问题回答之后,就可以回答对于京津冀和武清,大数据意味着什么,我们应该做什么选择……

more-300x59