知识传播

公开系列讲座:

• 应用•创新:分享大数据新应用与创新性商业模式;旨在介绍大数据各种应用,激发校内利用大数据机遇进行创新的热情,面向本硕博学生;

• 技术•前沿:分享大数据新技术与前沿挑战;旨在介绍大数据面临的新挑战及各种前沿技术,与校内科研队伍互动交流,面向硕博教;

• RONG系列内部交流会:RONG,取其与“融”“溶”“荣”“容”之谐音,意指“融合”“融洽”“包容”“宽容”“繁荣”“荣光”等,代表了数据研究院成立的初衷和理念,故以RONG 之音。

一言以蔽之,RONG 系列交流会旨在促进清华大学校内不同院系、不同学科间围绕大数据科研课题的相互认识,沟通交流:促进清华大学的科研力量的联合,科研资源利用率的提高;促进产业资源与科研资源进行对接,了解产业应用现状和挑战。